首頁 > 熱門文章 > 文章內容

熱門消息

瑞德感知 - 海外培訓心得

非常榮幸有此機會,由工研院帶隊,至美國矽谷的PNP中心參與為期一個月的International Program。內容包括:商業培訓課程(圖一)、潛在客戶拜訪、市場訊息蒐集、募資活動、演講技巧訓練及拜會台灣各駐美單位。

許多全球著名的大企業、新創團隊都在PNP 駐點,到PNP 如入寶庫。事前的準備極其重要,我上網搜尋了PNP的各類企業,鎖定了一些房地產的跨國大企業,如日本的Shimizu、Takenaka,中國的 Wanda,法國的ORPI。以及大型的機電商,如  Panasonic,整合商如 LixiL。希望到了 PNP 能有機會與這些企業代表搭上線,來介紹我司的產品,尋求夥伴關係或是資金資源。到這邊後請教PNP行政Inhee 如何找到這些窗口,她請我準備三行字在一張投影片上的簡報,並且直接走到他們的辦公室跟他們聊天,?來直接拜訪效果最好,第二,三行重點不耽誤他們時間,且能讓他們印象深刻,若有興趣,就能夠更深入接觸企業的內部資源。後來在這邊也成功的與Panasonic搭上線,後續期望能有更多的合作可能及願景!!
 

PNP 的行政團隊提供了許多資源及協助,除了課程本身外,他們找了許多活動並製作成表單寄送給大家,讓我們能自行探索,找到適合自己的場合。另外,他們也針對我們台灣團隊,在外地飲食交通等等的不熟悉感給予最大的幫助,提供生活及交通資訊,安排與Mentor 的會面,都相當的盡責。

在第二個禮拜五,參加了 Friday  Pitch,面對眾多的投資人及各國大企業代表,難免有壓力,但還是順利的完成 pitch。提問者的問題也能順暢地回答。會後仔細思考這些問題,更能知道在矽谷的投資?或是顧問他們在意的點是什麼, 或者美國市場的觀點在意什麼?美國屬於成熟的資本市場,在考慮商業模式及問題,往往都是很單純的商業動機,看似簡單卻也複雜,因為他們需要得到完整的、極具說服力的商業模式,再來才是How to make it happened. 結束後與來自香港 Good AI Capital 的林經理交換名?,討論關於我司產品的未來,給了我們非常寶貴的建議,也提到若我們有成熟的商業計劃及基礎,他們能給予資金上的一臂之力!後續收到了  PNP 的郵件通知,我們的 Pitch  得到了  Startups of the week,對我們來說真是莫大的鼓舞,也期望能更加精進。
 

雖然台灣很小,很多方面資源不比國際大國,但政府投入很多資源來幫助新創企業,包括了這次海訓的培訓,開拓眼界,帶回資源,擁有更多連結,讓我們擁有很好的海外發展能量外,也清楚知道自己缺乏什麼,回台後需更加努力往下一個階段出發。

瑞德感知創造了更智慧的方法來引導人們逃難,這是一個劃時代的改變,縱使現在有許多阻力與困難等待著我們克服。但我們始終擁有一個使命,就是守護?命,為了完成這個使命,我們必須找到市場的切?點,發想更多雙贏的局面給市場,運用智慧來完成我們的使命。要改變整個產業極其困難,唯一的方法是用開放、勇敢的心態面對問題,讓更多人一起參與,共同為這世界帶來更多正向的改變!!